Apa sih kimia fisik itu?

Kimia fisik adalah cabang ilmu kimia yang mempelajari fenomena dalam sistem dan proses kimia berdasarkan prinsip-prinsip dan konsep-konsep fisika.

Kimia fisik banyak menggunakan konsep-konsep dan prinsip fisika klasik (seperti energi, entropi, suhu, tekanan, tegangan permukaan, viskositas, hukum Coulomb, interaksi dipol). Jadi, buat yang suka hitung-hitungan pasti bakal tertarik banget nih buat belajar di kelas ini!

Tentang Instruktur

Muhammad Ariqsyah

Haloo semua kenalin aku Ariq. Aku pernah dapet medali emas di OSN Kimia 2017 dan juga medali perunggu di International Olympiad of Metropolises di Moscow, Russia 2017. Kalau ada pertanyaan mengenai course ini ga usah ragu yaa buat kontak aku!!

2 Modul

+15 terdaftar
Tidak terdaftar
Rp 40.000,-

Modul ini berisi:

  • 3 Materi
  • 12 Topik
  • 4 Kuis
error: Gabisa disalin, hehe