Mekanika Benda Langit

3... 2... 1...

Roket meluncur.... 

Seru tuh liatin gimana roket meluncur, lebih lagi kalo kalian paham roket itu bakal ke mana dan lintasannya gimana. Atau bahkan bisa tau kapan roket itu sampe ke tujuannya. Kalo kalian baca course ini lebih seru lagi loh :v. Baca deh, seru asli, tbh ini materi favoritku loh.

Vito Ghifari ·26 Juli 2020

Pernah mikir kalo pendaratan di bulan itu cuma settingan? Atau gaya gravitasi itu nggak ada? Kalo pernah berarti kalian sesat dan harus dikembalikan kepada jalan yang lurus. Kali ini kita bakal banyak bahas tentang salah satu dari empat gaya fundamental, ya bener, gravitasi. Gimana bentuk lintasan sebuah planet, cara kita bisa pergi ke mars, dan sebagainya. Oke, semoga kalian enjoy sama materinya :3.

Tentang Instruktur

Vito Ghifari

Vito Ghifari, biasa dipanggil Vito, adalah peraih medali emas pada OSN Astronomi 2018, honorable mention IOAA 2019, dan medali perunggu pada 1st GeCAA (Global e-Competition on Astronomy and Astrophysics). Bukan hanya meraih prestasi, Vito juga mengajar olimpiade astronomi di sekolahnya serta sebagai anggota dari Forum Pelajar Astronomi. Saat ini, Vito adalah mahasiswa Sekolah Teknik Elektro dan Informatika, Institut Teknologi Bandung (STEI ITB).

3 Modul

+9 terdaftar
Tidak terdaftar
Rp45.000,-

Modul ini berisi:

  • 10 Materi
  • 7 Topik
  • 1 Kuis
error: Gabisa disalin, hehe